Страховая отказала в выплате
или заплатила мало?
Звоните по телефону:
+7(343) 213-43-33 +7(908) 908-71-68

Оформлять и продлевать полисы ОСАГО можно через интернет

22.07.2015

С 1 июля 2015 года появилась возможность через интернет продлевать действующий полис ОСАГО. С 1 августа можно будет добавлять в договор доверенных лиц, а с 1 октября – оформлять новые полиса полностью в режиме онлайн.

Продлевать договор через интернет может любой автолюбитель, если информация о нем есть в автоматизированной базе данных ОСАГО. Там хранятся все сведения о водителе, оформленных им страховках и количестве ДТП с его участием.

Однако, по утверждению Евгения Уфимцева, в Москве услуга электронного оформления не обладает большой популярностью, даже несмотря на очевидную простоту. По статистике столица находится на 19 месте по количеству продленных через интернет договоров ОСАГО. Зато в провинции, особенно в отдаленных районах, данное новшество пришлось очень кстати и пользуется огромным успехом.

Для заключения или продления электронного договора надо всего лишь зайти на официальный сайт страховой компании и заполнить небольшую форму онлайн-заявки. Все необходимые сведения об автолюбителе компания проверит по различным базам данных.

К примеру, архив ГИБДД сообщит, когда последний раз автовладелец проходил техосмотр или попадал в дорожное происшествие. Кстати, если Вам понадобится юридическая консультация при ДТП, то можно обратиться к автоюристам компании СмартПро. База ПФ укажет номер СНИЛС, который применяется для идентификации личности. Заплатить страховой взнос по договору можно с помощью банковской карты в режиме онлайн или, заказав услугу «доставка курьером», наличными при получении полиса.

Важно отметить, что совсем недавно правительство РФ отправило на рассмотрение в Госдуму законопроект, отменяющий необходимость предоставления страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в перечне документов, требующихся для электронного оформления полиса ОСАГО.

Источник: lefortovo.mos.ru